山で暖かいコーヒーを出したい(10人程度か?)

<理想>
・おいしい 好みにあわせて数種(アレルギーとかもある)
・確実に早くスマートにレシピ・手順
・特別感、贅沢感をだす。本格的?
 意外性、山の雰囲気、季節感、特別なおやつ等


1、事前に作ってポットで持っていく、1リッターポット2つ
  仕込み必要だが確実、バーナー、機材等不要。
2 現地でお湯をわかす。
  ・・走水の水を使うのも良い
 ペットボトル水2リッター、バーナー2つ?
  ヤカンまたはパーコレータ。
 2-1、パーコレータ式 通常6人前

  ヤカンに替え パーコレータ2つ
  専用コーヒー必要・・ここだけ課題
  片付けも案外簡単(コーヒーいれごとビニール袋へ)
  日常で使わない道具だから特別感はある

 2-2、お茶パック入りコーヒーで煮出 多人数も可能・片付け楽
  事前のお茶用パック詰め必要、煮出し用ヤカン
 
 2-3、1人用簡易ドリッパー×人数 数人なら可能だが以下の理由で却下
   風情はない、人数分のカップが倒れやすく場所を選ぶ、冷える

<まとめ>
 ・6人ならパーコレータ+バーナー
 ・それ以上ならパーコレータを複数か
   お茶パック煮出し方式(注ぎ分け用ヤカン要)
  スマートにできるかがポイント。
 パーコレータ式は非日常感を味わえる。
 自分はパーコレータ持たないので お茶用パック方式をもう少し試してみます。

 代案)ポットに作ってもっていく。
 代案2ケータリング
 どれをやるにしろレシピ・手順確立が重要

 その他)
 風情のあるカップが良いが・・
 スタッキングカップが欲しい。
 和風に、抹茶もオモシロイ(抹茶ミルクか)
 紅茶だとティーバッグで楽
 わかめスープ・コンソメスープもGood

2/2失敗の理由
 パーコレータ用の豆が用意できずドリップ用(中引き、普通の焙煎)を
煮出ししたが最後にドリッパーで濾すのに時間かかった。
 
参考にしたホームページ パーコレータファン
http://percolatorfan.ikidane.com/2.html
 とても勉強になりましたありがとうござます