おもてなしコンセプト
たたき台です。
1、満足してもらうこと心づくし・・野点の粋を生かす。
量は多くなくて良い、ある程度の味を キープして 場所・景色など総合的に感動を
きれいなもの・かわいいもの 季節にあったもの、旬のもの 暑いときには涼しく、寒いときには暖かく
早く、スマートに
意外性、こんなとこでこんなものが食べられる
・・お寺・お宮でいただく
国東ならでは・・国東に伝わる伝統食をアレンジ
景色の良いとこで一息・・地元のお菓子を一口など
里に下りて一息 あたたかい・冷たい飲み物、
コーヒー紅茶、緑茶、麦茶 はちみつカボス、しいたけスープ、
やせうま カボスのお菓子・・
2、地元活用
地元で有名、珍しい、売り出したいもの
食材、お菓子、飲み物、古くから伝わる民族的なもの
杵築の紅茶、高田の蕎麦、イチゴ、スイカ
3、その他要求
衛生上問題はないこと
行動中、休憩に入ってすぐに食べ始められること
負担が軽いもの、里でばっちりサポートもあり
メニューは簡単なものから増やしていく