おもてなしコンセプト

たたき台です。
1、満足してもらうこと心づくし・・野点の粋を生かす。
  量は多くなくて良い、ある程度の味を キープして 場所・景色など総合的に感動を
  きれいなもの・かわいいもの 季節にあったもの、旬のもの 暑いときには涼しく、寒いときには暖かく
  早く、スマートに
  意外性、こんなとこでこんなものが食べられる
   ・・お寺・お宮でいただく
  国東ならでは・・国東に伝わる伝統食をアレンジ
  景色の良いとこで一息・・地元のお菓子を一口など
  里に下りて一息 あたたかい・冷たい飲み物、
  コーヒー紅茶、緑茶、麦茶 はちみつカボス、しいたけスープ、
  やせうま カボスのお菓子・・

 
2、地元活用
  地元で有名、珍しい、売り出したいもの
  食材、お菓子、飲み物、古くから伝わる民族的なもの
  杵築の紅茶、高田の蕎麦、イチゴ、スイカ

3、その他要求
  衛生上問題はないこと
  行動中、休憩に入ってすぐに食べ始められること
  負担が軽いもの、里でばっちりサポートもあり
  メニューは簡単なものから増やしていく