おもてなし案
たたき台です、メニュー出し方追加必要
<サービススタイル>
1、行程の途中でサポートガイドが作ったのを保温ポットで運びおやつなどと一緒に出す、いいタイミングでいい雰囲気で出ると良い
2、山里に下り サポート隊が出迎え 立って簡単に
・・アイスクリームや冷たい飲み物、ミカンやスイカなど少量に
3、お寺・神社等でおせったい・・国東の色を出したい
室内等で境内 ご協力が必要
4、昼食の際に
スープ類・汁モノ お茶・麦茶類
最低座るのにシートが必要
イス テーブルで カフェみたいにする?
機材用意大変なので別途検討
場所により検討
<メニュー> 出すスタイル
季節に合わせてホット・コールドメニュー必要
ホットコーヒー (1出発前に作って、2)
紅茶(杵築紅茶) (2、香りと見栄えが命)
くにさきわかめのスープ
緑茶(きつき茶)
麦茶
カボス蜂蜜ドリンク(ホット・アイスどっちも)
ミルクティー
地元のお菓子類
カボスのお菓子 まんじゅう、柏餅、ヨウカン
ゆずヨウカン(日田だが・・)
他候補が欲しい
やせうま? ・・きなこ餅風に
アイスクリームもオモシロイ
果物 主に夏場 冷やしたい どうもってく?
イチゴ(どこ)、ミニトマト安岐?、スイカ(高田)
ミカン、安岐のナシ、ブドウなど。
他には?
梅干
<課題>
飲み物・お菓子・汁物・食事(おせったい)を出した場合、営業許可的なものは大丈夫か、
衛生的に問題がないか、許可でるか?
・・事前にお菓子類を購入する場所へ行くてもある。