おもてなし案

 たたき台です、メニュー出し方追加必要

<サービススタイル>
 1、行程の途中でサポートガイドが作ったのを保温ポットで運びおやつなどと一緒に出す、いいタイミングでいい雰囲気で出ると良い

 2、山里に下り サポート隊が出迎え 立って簡単に
 ・・アイスクリームや冷たい飲み物、ミカンやスイカなど少量に

 3、お寺・神社等でおせったい・・国東の色を出したい
   室内等で境内 ご協力が必要

 4、昼食の際に
   スープ類・汁モノ お茶・麦茶類
  最低座るのにシートが必要
  イス テーブルで カフェみたいにする?
   機材用意大変なので別途検討
   場所により検討

<メニュー>  出すスタイル
 季節に合わせてホット・コールドメニュー必要

 ホットコーヒー (1出発前に作って、2)
 紅茶(杵築紅茶) (2、香りと見栄えが命)
 くにさきわかめのスープ 
 緑茶(きつき茶) 
 麦茶       
 カボス蜂蜜ドリンク(ホット・アイスどっちも)
 ミルクティー

 地元のお菓子類
  カボスのお菓子 まんじゅう、柏餅、ヨウカン
  ゆずヨウカン(日田だが・・)
  他候補が欲しい
  やせうま? ・・きなこ餅風に
 アイスクリームもオモシロイ

 果物 主に夏場 冷やしたい どうもってく?
  イチゴ(どこ)、ミニトマト安岐?、スイカ(高田)
  ミカン、安岐のナシ、ブドウなど。
  他には?  
 梅干

<課題>
 飲み物・お菓子・汁物・食事(おせったい)を出した場合、営業許可的なものは大丈夫か、
 衛生的に問題がないか、許可でるか?

・・事前にお菓子類を購入する場所へ行くてもある。